От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится – никто не удивляетсяМария Эбнер-Эшенбах

- Главная
- >
- Пациентам
- >
- Полезно знать
- >
- Статьи
Функциональная диагностика в работе врача
Современная стоматология невозможна без комплексного подхода к решению стоматологических заболеваний. Ведь, для достижения высоких и долгосрочных результатов необходимо проводить тщательную диагностику, на основании которой можно установить точный диагноз и выработать план комплексного лечения.
Функциональная диагностика в стоматологии представляет собой комплекс методов обследования, позволяющих выявить имеющиеся нарушения и функциональную перегрузку, раскрыть причины и механизмы развития заболеваний.
Каждый человек представляет особую индивидуальную биологическую систему. Индивидуальность является ключевым фактором и подразумевает невоспроизводимость, уникальность. Это важно понимать и использовать данные каждого пациента для персональной, штучной работы. В таком случае Функциональная диагностика – это объективизация функционального статуса биологической системы. Для этих целей мы располагаем всеми необходимыми средствами, которые позволяют с математической точностью устанавливать функциональные погрешности на этапе диагностики и качество восстановленной функции по окончанию лечения. Для оценки функционального состояния суставов, а также для изучения функциональных моделей движения (речь, жевание, глотание, брукс-поведение) нами используется система CADIAX, которая в наглядной форме демонстрирует процесс работы суставных элементов (суставная головка, суставной диск, суставная капсула, суставные связки) и, в случае определения нарушений, позволяет программировать инструменты для восстановления (репозиции) и нормализации работы суставов.
Функциональная диагностика — эта услуга необходима, если: планируется восстановление всех зубов ортопедическими конструкциями, стираемость эмали, заболевания пародонта, перепротезирование, неправильный прикус, болит и щелкает нижнечелюстной сустав щелкает во время еды и т.д.